Татьяна Руженцова, которая возглавляет отдел клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, дала пояснения относительно температуры тела зараженных коронавирусом.

Она утверждает, что у больных температура может быть и высокой, и низкой. Все дело в нескольких факторах:

  • Объемах вируса, попавшего в организм.
  • Иммунном ответе.
  • Используемых медикаментах.

По ее словам:

У пациентов с COVID-19 отмечаются различные цифры температуры: от нормальных до высоких. Степень выраженности и длительности лихорадки может зависеть от количества попавшего в организм возбудителя, особенностей иммунного ответа, развивающихся осложнений и применяемых лекарственных препаратов.

Руженцова утверждает, что выздоровление наступает после острой фазы. Сам процесс выздоровления характеризуется снижением частоты сердечных сокращений, артериального давления и температуры. Неудивительно, что многие зараженные отмечают слабость в теле.

Как сказала Руженцова:

Коронавирус способен поражать практически все органы и системы, включая те, которые отвечают за температурные реакции: эндокринную и гипоталамус — связующее звено между нервной и эндокринной системами. В зависимости от степени вовлеченности их в инфекционный процесс могут быть и разные показатели температуры тела, в том числе и низкие.

0 0 голос
Рейтинг статьи

от admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии