Koronovirus.ru
О ситуации с коронавирусом в России: последние новости, цифры, динамика распространения

Пожар в больнице №50 в Москве

9 мая на севере Москвы начался пожар в лечебном корпусе больницы №50. Причиной пожара считается кислородный баллон, который внезапно вспыхнул в реанимационном отделении. После возгорания, пламя перекинулось на личные вещи пациентки далее охватило всю палату. После ликвидации на месте пожара было обнаружено тело пациентки, находившейся на искусственной вентиляции легких. Погибшей Бутряковой Евдокии было 95 лет.

Мэр города Москва – Сергей Собянин сообщил, что все эвакуированные пациенты будут переведены в другие медицинские учреждения. Также, Собянин выразил соболезнования семье погибшей и пострадавшим. И пообещал, что будет проведено тщательно расследование, в ходе которого выяснится официальная причина возгорания. Будет выяснено, соответствовала ли больница всем требованиям федерального законодательства. Крайняя проверка в учреждении проводилась осенью прошлого года.

Кстати, о пострадавших, пожарным удалось оперативно сработать и спасти 5 человек, которые могли сильно пострадать от огня. Также, благодаря слаженной работе пожарников, пламя не распространилось за пределы палаты, расположенной в шестиэтажном здании. В общей сложности, из больницы на улице Вучетича было эвакуировано 295 человек, 108 из которых имели подтвержденные анализы на коронавирус. Эвакуация была произведена за полчаса, ликвидировать огонь полностью удалось в 21:05 по московскому времени. Кроме пожарных, на месте случившегося работали более 10 машин скорой помощи и два автомобиля с персоналом из Всероссийского медицинского центра катастроф.

Родные всех пациентов, находившихся на лечении в больнице № 50, могут в любое время суток воспользоваться услугами горячей линии. Линия была открыта специально для того, чтобы близкие смогли уточнить, в какую больницу были направлены больные.

Городская клиническая больница имени Спасокукоцкого, начала принимать пациентов с подозрением на COVID-19 с середины апреля 2020 года. Стоит отметить, что изначально из-за паники, дознаватели и криминалисты прошли на место преступления без защитных костюмов. Но после того, как вспомнили, каких больных пытались вылечить в этих стенах, решили облачиться в спецзащиту.

0 0 голос
Рейтинг статьи

 

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии