На данный момент Санкт-Петербург стоит у «красной черты» из-за пандемии коронавируса. А потому правление города делает все, чтобы стабилизировать ситуацию. Такой информацией с прессой поделился Дмитрий Песков.

Уже известно, что с 30 декабря до 3 января в Петербурге полностью прекратит функционирование общепит. Кроме того, с 25 до 29 декабря, а также с 4 до 10 января ресторанам будет запрещено принимать посетителей с 19.00 до 06.00 по Москве.

В ответ сотни кафе и ресторанов отказались выполнять это распоряжение. Они сформировали «карту сопротивления» и готовятся работать в штатном режиме.

Александр Беглов, который является губернатором Петербурга, на днях сказал, что «совсем немного» отделяет город от тотального локдауна. Для пациентов с тяжелой формой коронавируса мест в больницах хватает. Однако если не пресечь массовые скопления людей, то город захлестнет волна вируса.

Песков сказал на этот счет:

Мы видим с вами, что, к сожалению, в эпидемиологическом плане сейчас Питер находится у красной черты. Там очень напряженная ситуация, и власти региона делают все возможное, чтобы справиться с этой огромной волной эпидемии. И на этом фоне какие-то ресторанные протесты — это просто неуважение к людям.

0 0 голос
Рейтинг статьи

от admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии