Koronovirus.ru
О ситуации с коронавирусом в России: последние новости, цифры, динамика распространения

Медсестра из Тулы вышла на работу в бикини и прославилась на весь мир

Несколько дней назад в инфекционном госпитале Тульской городской клинической больницы произошла крайне необычная ситуация – медсестра оказала помощь пациентам в купальном костюме. По словам друзей, зовут Надежда Жукова. Она закончила Рязанский медицинский университет, а сейчас работает медсестрой в Тульской больнице. Медик до сих пор не может осознать, что стала известной на всю Россию. Но, судя по снимкам, стесняться ей нечего.

Фото, облетевшее весь мир

О «проступке» девушки узнали случайно – кто-то из очевидцев сфотографировал необычное одеяние медсестры и отправил в редакцию газеты «Тульские новости». Снимок, на котором была запечатлена девушка, быстро стал вирусным, а через несколько дней о таком «событии» узнали и за пределами России – тулячке посвятили целую статью в «The Sun», британском таблоиде, а также в «New York Post», одной из крупнейших газет в Америке. Как было сказано в издании, «горячую девушку» оштрафовали за неподобающий вид на работе – ношение купальника под прозрачным медицинским защитным костюмом.

К слову, медик ходила в нижнем белье под защитным костюмом не одна. Один из врачей признался, что тоже трудился в одних трусах. Да и сами пациенты публиковали видео, где другие работницы ходят в одном нижнем белье.

Неудобные костюмы

По словам девушки, на такой поступок она решилась неспроста – медицинские защитные костюмы очень плотные и абсолютно не пропускают воздух. Долгая работа в таком одеянии вызывает сильный дискомфорт, а из-за дополнительной одежды зачастую становится невыносимо жарко и душно. Судя по всему, медсестра просто не предполагала, что костюм будет настолько прозрачный.

Коллеги Надежды также подтвердили, что им катастрофически не хватает пижам, которые нужно менять каждую смену.

Защитные костюмы надевают на пижаму одноразовую или х/б, – рассказывала ранее коллега Надежды. – За смену есть 4-5 перерывов. После каждого захода ты полностью переодеваешься: костюм – в мусор, одноразовую пижаму – в мусор, если х/б, то в стирку, белье (это третий слой) считается чистым. Расчеты в смене на один этаж: 9 человек – это 36-54 пижамы. Этажей девять. Плюс еще три этажа первого госпиталя. 360-522 пижамы в сутки на всю больницу, не считая лабораторию. Как минимум сутки их будут стирать, то есть на следующий день нужно еще столько же пижам.

Минздрав о ситуации

Минздрав Тульской области уже сообщил о том, что девушке было сделано надлежащее замечание в связи с некорректной формой одежды. «По факту несоблюдения требований к медицинской одежде сотрудником Тульской областной клинической больницы Минздрав сообщает, что к нарушившей данные требования медсестре инфекционного госпиталя применено дисциплинарное взыскание в виде замечания» – сообщают РИА новости.

С медицинским персоналом же была проведена дополнительная разъяснительная беседа. Также, по словам Минздрава Тульской области, в госпитале уже улучшили контроль за медицинскими средствами защиты.

А вот главврач Тульской больницы Анна Савищева поддержала медсестру. По ее словам, девушка – профессионал своего дела. Письменных дисциплинарных взысканий на медсестру не было обращено. Она продолжает работать.

За свой труд медики заслуживают благодарности, а не порицаний за внешний вид, – отметила Анна Савищева.

Интернет-протест туляков и поддержка от властей

В интернете же все ровно наоборот – жители Тулы в социальных сетях разделились на два лагеря. Большая часть начала защищать медсестру, осудив Минздрав и руководство тульского госпиталя. Как считают интернет-пользователи, девушке не стоило делать выговоры. В конце концов, медик честно трудилась и выполняла свою работу.

Надо заметить, что к тулякам присоединился Николай Валуев. Депутат Госдумы РФ от Тульской области высказал свое мнение по поводу этой ситуации – по словам бывшего боксера, девушку вообще стоит поощрить.

«Давайте будем надеяться, что медсестра своим видом вызвала у пациентов мужского пола желание жить. Они задумались и нашли силы для того, чтобы ещё больше сопротивляться болезням. Как правило, хорошие эмоции всегда способствуют выздоровлению» – отметил Валуев.

Также за медсестру заступился сенатор Владимир Круглый:

«Но в то же время, ну, надела и надела, ну сделали ей замечание, но устраивать какую-то расправу над этой девушкой не стоит».

Тем не менее, он отметил, что правила безопасности все-таки были нарушены, а поступок сам по себе не являлся этичным.

Неадекватное поведение или вынужденная мера?

Геннадий Онищенко, депутат Госдумы РФ и бывший главный санитарный врач, также высказал свое мнение по поводу этой ситуации. По его словам, поступок девушки абсолютно неадекватен.

«Конечно, надевать купальный костюм бикини под прозрачную форму — это неэтично. Девочка явно себя неадекватно повела, тем более речь идет о зоне, где находятся больные. Причем больные — температурящие, естественно, их психический статус не расположен к эстетическому созерцанию молодого, быть может, стройного тела.» – отметил Онищенко в интервью с корреспондентом газеты «Вечерняя Москва».

Тем не менее, по мнению депутата, стоит задуматься о комфорте врачей и об удобности медицинских костюмов.

«Стоит задуматься над тем, как подобного рода комбинезоны делать более комфортными. В матерчатой форме намного лучше дышит тело, а вот если она из прозрачного пластика, то, естественно, в ней дискомфортно.» – дополнил свой ответ Геннадий Григорьевич.

Из медсестры в модели

К слову, фигуру девушки уже оценили российские модельные агентства – создательница бренда «Miss X», Анастасия Якушева, предложила тулячке попробовать себя в роли модели для сети шоурумов и бренда нижнего белья.

«Мы хотим, чтобы медсестра из Тулы стала моделью нашего бренда нижнего белья. Готовы доставить несколько комплектов эксклюзивных новинок для примерки, а также в дальнейшем планируем заключить с ней годовой контракт в качестве нашей модели. Но у нас есть обязательное условие: сменить работу врача и полностью стать нашей моделью, и официальным представителем бренда; ежедневно снимать сторизы для инстаграм-аккаунта. Сейчас мы хотим связаться с ней и обсудить условия работы, и если кто передаст тульской медсестре наше предложение или даст нам ее контакты, то мы будем очень благодарны» – рассказала Анастасия газете «Muslo».

Надо отметить, что создатели бренда поддерживают отвагу и самоотверженность девушки, а также «преданность делу, даже когда нужно преодолеть внутренние барьеры стеснения» (Источник информации – «Muslo»).

Поддержка медсестры

Российские медики устроили в сети флешмоб в поддержку тульской медсестры. Жители Самары организовали флешмоб #поракупальников в защиту тульской медсестры, надевшей на бикини защитный костюм.

Горожане опубликовали фотографии в купальниках в сообществе «Самара Live» во «ВКонтакте». Они надели защитные костюмы поверх купальников и предложили всех почувствовать, как работать в такой одежде.

Жители Самары снимали себя на пляже, во дворе, в магазине. По словам журналиста Леонида Кошмана, в таком костюме невозможно находиться, так как даже очки запотевают, а работать – еще сложнее. Он выразил огромное уважение медикам и отметил, что в купальнике нет ничего постыдного.

Распространенная проблема

К большому сожалению, подобный случай – не первый в истории Рунета. Очень часто специалисты, работающие в самых разных сферах, подвергаются травле со стороны общественности за «откровенные» фотографии в бикини.

Например, в марте прошлого года была осуждена Анастасия Орлова, работавшая врачом-педиатром в кинешевской больнице. Ситуация отдаленно похожа, но на этот раз о фотографии узнали пользователи Instagram – фотограф Елена Щеголева, после сотрудничества с девушкой, выложила красивый снимок в свои сториз. К сожалению, для большинства он показался вульгарным и некорректным с точки зрения этики и морали. Тем не менее, Орлова отметила, что не стесняется фотографий, а всех недовольных просит высказать мнение в лицо. (Источник информации – «Газета.Ру»)

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о