Любая женщина хочет выглядеть идеально, как говорится «до кончиков ногтей». Однако стоит понимать, что сейчас одного только педикюра недостаточно, ведь не меньшее внимание обращают на сами ноги.

Когда со стопами никаких проблем нет, простой педикюр подчеркнет их красоту. Однако при наличии заболеваний все куда сложнее. Сперва необходимо устранить проблему и только после этого заниматься внешним видом.

В этом вам поможет подология – медицинский маникюр. Опытный подолог в Москве Микуло Наталья Валериевна проведет осмотр, диагностирует заболевание, после чего назначит терапию и даст советы по уходу. Она лечит даже запущенные стадии с максимальной эффективностью.

Когда идти к подологу?

Важно понимать, что подология – это специальность, которая объединяет в себе медицину и косметологию, а потому мастер должен и лечить, и создавать красоту. В случае, когда подолог видит необходимость консультации у других врачей, он может порекомендовать обратить к специалистам:

  • Ортопеду;
  • Флебологу;
  • Микологу и т. д.

Заболевания

Особенность многих из них в их слишком быстром развитии. В случае с некоторыми грибками, достаточно всего 2-х недель, чтобы ухоженные ногти совершенно потеряли привлекательность. Поэтому, при обнаружении проблемы, не откладывайте визит к специалисту.

Это могут быть:

  • Мозоли;
  • Натоптыши;
  • Деформации либо врастания ногтя;
  • Гипергидроз (потливость);
  • Онихолизис и др.

Также необходимо посещать подолога, если произошли перемены (анатомо-функциональные) ног, которые спровоцированы заболеваниями, травмами и лишним весом. Это может проявиться в утолщении кожи (подушечки пальцев, пятки), искривлении пальцев и прочем. Нередко специалисты сталкиваются с онихолизисом. Так называется пустота ногтевого ложа, которая образуется в результате травмы, ношения неудобной обуви, псориаза и пр.

Педикюр

Важно понимать, что при наличии заболеваний простой гигиенический педикюр не приносит пользы. Наоборот, он вреден. Дело в том, что при болезни кожный барьер минимален, из-за чего кожа более подвержена инфекциям.

По этой причине нельзя допускать повреждения кожи, что крайне сложно сделать при использовании обычной пилочки либо щипцов. Подолог применяет специальный фрезер. Этот аппарат дает возможность снимать омертвевшую кожу до десятой доли миллиметра. К тому же для такой обработки не нужно распаривать стопы – достаточно простой гигиенической ванны.

0 0 голос
Рейтинг статьи

от admin

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии